Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Winterschule 'Good practices in der Bioökonomie'

Vom 05.-07. März 2019 findet die Winterschool "Good practices in der Bioökonomie" mit Vorträgen, Seminaren und Abendveranstaltung an der…

weiterlesen

nutriCARD ist auf der Bildungsmesse „didacta“ in Köln präsent

Die „didacta“ ist die größte Messe rund um die Themen Pädagogik, Bildung und Weiterbildung in Deutschland. In diesem Jahr wird sie vom 19. bis 23.…

weiterlesen

Neue Studie zeigt: in Europa ist jeder zweite bis dritte Todesfall vermeidbar

Fast die Hälfte der Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen beruhen auf falscher Ernährung. Von insgesamt 4,3 Millionen kardiovaskulären…

weiterlesen

nutriCARD präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche

Besuchen Sie uns am 23. Januar am Wissenschaftsstand des Landes Sachsen-Anhalt, Halle 23, Stand 139.

weiterlesen

Es geht um die Wurst

Im diesjährigen Alumni-Magazin der Universität Leipzig informiert nutriCARD über Projekte und Ziele des Kompetenzclusters für Ernährung und…

weiterlesen

nutriCARD-Lecture mit Angela Mörixbauer

Die Ernährungswissenschaftlerin Mag. rer. nat. Angela Mörixbauer referiert am Dienstag, 18. Dezember 2018, 15:15 - 16:45 Uhr in Leipzig zum Thema…

weiterlesen

2. Netzwerktreffen der Fleischbranche

Wir glauben an die Wurst - Sie auch?

nutriCARD lädt in Kooperation mit der Handwerkskammer Leipzig interessierte Fleischer zu einem Netzwerktreffen…

weiterlesen

Mitteldeutscher Ernährungscluster startet in zweite Förderphase

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert den Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) für weitere…

weiterlesen

1. Netzwerktreffen der Fleischbranche in Mitteldeutschland

Unter dem Motto: Wir glauben an die Zukunft der Wurst – Sie auch?

weiterlesen

Buchmesse 2018: Kostproben zum Auftakt

Wie kommen neue Ergebnisse aus der Ernährungswissenschaft in den Kochtopf? Mit dieser Frage ist am Donnerstag das gemeinsame Forum der Universitäten…

weiterlesen