Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

nutriCARD-Lecture mit Angela Mörixbauer

Die Ernährungswissenschaftlerin Mag. rer. nat. Angela Mörixbauer referiert am Dienstag, 18. Dezember 2018, 15:15 - 16:45 Uhr in Leipzig zum Thema…

weiterlesen

2. Netzwerktreffen der Fleischbranche

Wir glauben an die Wurst - Sie auch?

nutriCARD lädt in Kooperation mit der Handwerkskammer Leipzig interessierte Fleischer zu einem Netzwerktreffen…

weiterlesen

Mitteldeutscher Ernährungscluster startet in zweite Förderphase

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert den Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) für weitere…

weiterlesen

1. Netzwerktreffen der Fleischbranche in Mitteldeutschland

Unter dem Motto: Wir glauben an die Zukunft der Wurst – Sie auch?

weiterlesen

Buchmesse 2018: Kostproben zum Auftakt

Wie kommen neue Ergebnisse aus der Ernährungswissenschaft in den Kochtopf? Mit dieser Frage ist am Donnerstag das gemeinsame Forum der Universitäten…

weiterlesen

Symposium der vier Ernährungsforschungscluster: Prävention von Krankheiten durch gesunde Ernährung

Eine fehlerhafte Ernährung hat im Jahr 2016 bei jedem 5. Todesfall eine entscheidende Rolle gespielt. Dies geht aus einer der größten…

weiterlesen

Gesund essen, aber wie? "nutriCARD" präsentiert Ergebnisse auf der Buchmesse

Von herzgesünderer Leberwurst über Ernährungsmythen bis hin zur interaktiven Koch-Show: Mit einem abwechslungsreichen Programm präsentiert der…

weiterlesen

nutriCARD präsentiert sich auf der Leipziger Buchmesse

Besuchen Sie uns vom 15.03. - 18.03.2018 gern am Forum Unibund, Halle 3, Stand G200.
Nähere Programminformationen finden Sie hier.…

weiterlesen

Regionales Förderprojekt zu Haselnüssen

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit nutriCARD ist an einem regionalen Förderprojekt beteiligt, welches seinen…

weiterlesen
Foto: Frank Hellriegel, Medienatelier

Gold für die nutriCARD-Leberwurst

Die am Institut für Lebensmittelhygiene der Veterinärmedizinischen Fakultät entwickelte herzgesündere Leberwurst (Hausmacher Art) wurde vom…

weiterlesen