Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

PrevA-Ernährungsstudie zur Gewichtsreduktion

Im Rahmen der Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts startet im Frühjahr 2021 eine weitere Humaninterventionsstudie, in welcher ein Ernährungskonzept…

weiterlesen

Der nutriCARD-Adventskalender

24 Überraschungen aus der Forschung

weiterlesen

Universität Leipzig und nutriCARD richten Jahrestagung Gesundheitskommunikation aus

Öffentliche Podiumsdiskussion über Ernährungsprävention

nachzuhören unter: player.vimeo.com/video/480763972

weiterlesen

nutriCARD-Webinar Prototype your PhD

Das clusterübergreifende Webinar „Prototype your phD“ für Nachwuchswissenschaftler fand am 21.09.2020 statt

weiterlesen

nutriCARD unterwegs: Besuchereindrücke von der Ausstellung "Future Food" im Deutschen Hygiene-Museum Dresden

Die Zukunft der Ernährung liegt nutriCARD am Herzen. Gerne sind wir – die nutriCARD-Arbeitsgruppe Ernährungskommunikation an der Universität Leipzig –…

weiterlesen

Gesund mit Algensmoothies: Probanden für Ernährungsstudie gesucht

„Zweimal wöchentlich Fisch (verzehren)“, dies empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Diese Ernährungsempfehlung bezieht sich größtenteils…

weiterlesen

Warum eine herzgesunde Ernährung? Dr. Toni Meier im Gespräch mit der Mitteldeutschen Zeitung (MZ)

Am 14. Mai erschien ein Artikel zum Thema Herz-Kreislauf-Diät in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ) zusammen mit einem Interview mit dem…

weiterlesen

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern: Cluster-Sprecher waren bei öffentlichem Fachgespräch mit EL-Ausschuss zur Stärkung von Ernährungsforschung

(Berlin) Die Sprecher der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in Deutschland, Prof. Dr. Tilman Grune (Deutsches Institut für Ernährungsforschung…

weiterlesen

nutriCARD startet Befragung von Ernährungsjournalisten

Ernährungskommunikation ist eines der großen Forschungsfelder des Kompetenzclusters für kardiovaskuläre Gesundheit und Ernährung (nutriCARD). In…

weiterlesen

nutriCARD-Winterschool: 3 Tage Kommunikation aus 3 Perspektiven

Ernährungskommunikation ist einer der Forschungsschwerpunkte von nutriCARD. Aufbauend darauf stand die nutriCARD-Winterschool 2020 ganz im Zeichen von…

weiterlesen