Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Reformulierung von Feinkost und Convenience-Lebensmitteln: Möglichkeiten, Grenzen & Herausforderungen"

weiterlesen

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Zielgerichtet reformulieren: Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren“

weiterlesen
In nutriCARD entwickelte Eissorten in den Geschmacksrichtungen Schokolade und Vanille mit mindestens 30 Prozent weniger Zucker, aber trotzdem cremig und vollmundig im Geschmack.

nutriCARD beteiligt sich aktiv bei der ISSGUT!

nutriCARD ist auf der ISSGUT, der Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, in Halle 3 am Stand C09 zu finden. Außerdem stellt nutriCARD in…

weiterlesen

Herzgesunde Lebensmittel testen und die eigene Gesundheit stärken

nutriCARD sucht erwachsene Freiwillige mit leicht erhöhten Triglyzerid- und Cholesterol-Werten, um in einer neuen Studie den Einfluss eines…

weiterlesen

Fleischerhandwerk trifft Wissenschaft

Beim 3. Netzwerktreffen der Fleischbranche Mitteldeutschlands am 29.08.2019 in Leipzig erhält nutriCARD Rückendeckung von der Vizepräsidentin des…

weiterlesen

Das Handy als Ernährungsberater - die "nutriCARD"-App

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) der Universitäten Halle, Jena und Leipzig hat eine Smartphone-App…

weiterlesen

nutriCARD lädt erneut die Fleischbranche Mitteldeutschlands zu einem Workshop nach Leipzig ein

Zum dritten Mal in Folge veranstaltet das Institut für Lebensmittelhygiene am 29. August 2019, in Kooperation mit der Handwerkskammer zu Leipzig,…

weiterlesen

nutriCARD ist Teil der Kooperationsvereinbarung von Stadt Leipzig und Uni Leipzig

Stadt Leipzig und Universität Leipzig stellen ihre Zusammenarbeit auf eine breitere Basis. Oberbürgermeister Burkhard Jung und Uni-Rektorin Prof.…

weiterlesen

Grundeinstellungen und Mediennutzungsverhalten zum Thema Ernährung

Ernährung ist in den Massenmedien ein omnipräsentes Thema, allerdings mit nur geringen Auswirkungen auf das Ernährungsverhalten der Bevölkerung.

weiterlesen

Beste Wissens- und Technologie-Transfer-Projekte Sachsens ausgezeichnet

Maria Kryger erhält Sonderpreis Technologiemittler

weiterlesen