Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Filmplakat Lecker Kino!

Sieben Filme, drei Städte, ein Ziel: das war „Lecker Kino!“

Unter diesem Titel haben wir im März und April 2022 Filme über Ernährung in drei Programmkinos der mitteldeutschen Städte Halle, Jena und Leipzig…

weiterlesen

5. April Kino im Schillerhof Jena: "Wie international war die DDR-Gastronomie wirklich – und was blieb davon übrig?" – im Gespräch mit Historikerin Nancy Nilgen

Bereits während ihres Studiums an der Universität Leipzig beschäftigte sich Nancy Nilgen mit der Analyse historischer Kochbücher. In ihrer…

weiterlesen
Soziologe Martin Winter

29. März Puschkino Halle: Wie bekomme ich meinen Partner in ein veganes Restaurant? – Antworten von Martin Winter

Männer und Fleisch – nicht nur die Zeitschrift „BEEF!“ sieht hier ein gängiges und nicht infrage zu stellendes Abbild, das sie gerne bedient und damit…

weiterlesen
Selbstversorgerin und Bloggerin Anja Riedel

22. März Kino im Schillerhof Jena: "Vielfalt ist notwendig, um sich selbst zu versorgen und die Natur zu schützen" – im Gespräch mit Bloggerin und Selbstversorgerin Anja Riedel

Anja Riedel hat die Selbstversorgung mit Obst und Gemüse aus dem Garten als praktikables und bereicherndes Lebenskonzept für sich entdeckt. Auf ihrer…

weiterlesen

8. März Puschkino Halle: Haben wir das Genießen verlernt? Kalorien und Frauen – Ein Impuls von Dr. Nina Mackert

Genuss ist vielfältig, persönlich, aber auch politisch und kommerziell. Was das bedeutet, insbesondere für Frauen, erklärt uns die Historikerin Dr.…

weiterlesen

7. März Passage Kinos Leipzig - Fast Food trifft Slow Food: Verkostung und Diskussion mit Oecotrophologin Eva-Maria Endres

Nach der Fiktion zur Realität mit der Ernährungswissenschaftlerin und erfolgreichen Autorin Eva-Maria Endres: Sie ist am 7. März als Kennerin der Slow…

weiterlesen

Preis für besten Vortrag

Lisa Wahl erhält den Nachwuchswissenschaftler-Preis für den besten Vortrag in der Fachgruppe Tierernährung beim Kongress der Deutschen…

weiterlesen
Präsentation reformulierter Wurstwaren

Gut und gesund – Gelungener Transfer von der Forschung in die Wirtschaft

Drei beliebte Wurstwaren wurden ernährungsphysiologisch optimiert und können nun gekauft werden.

weiterlesen

nutriCARD im Gespräch mit ...

... Lisa Wahl, Nachwuchswissenschaftlerin und Mitarbeiterin am Institut für Tierernährung, Ernährungsschäden und Diätetik der Universität Leipzig

weiterlesen
Betty Hebecker und Sarah Reiners mit ihren Urkunden vom 44. Jenaer Kernberglauf

nutriCARD läuft

beim 44. Jenaer Kernberglauf mit überragendem Ergebnis

weiterlesen