Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Preis für besten Vortrag

Lisa Wahl erhält den Nachwuchswissenschaftler-Preis für den besten Vortrag in der Fachgruppe Tierernährung beim Kongress der Deutschen…

weiterlesen
Präsentation reformulierter Wurstwaren

Gut und gesund – Gelungener Transfer von der Forschung in die Wirtschaft

Drei beliebte Wurstwaren wurden ernährungsphysiologisch optimiert und können nun gekauft werden.

weiterlesen

nutriCARD im Gespräch mit ...

... Lisa Wahl, Nachwuchswissenschaftlerin und Mitarbeiterin am Institut für Tierernährung, Ernährungsschäden und Diätetik der Universität Leipzig

weiterlesen
Betty Hebecker und Sarah Reiners mit ihren Urkunden vom 44. Jenaer Kernberglauf

nutriCARD läuft

beim 44. Jenaer Kernberglauf mit überragendem Ergebnis

weiterlesen
Sarah Reiners privat

nutriCARD im Gespräch mit ...

... Sarah Reiners, Nachwuchswissenschaftlerin und Mitarbeiterin der nutriCARD-Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts am Institut für…

weiterlesen

Zweite internationale Food & Communication Tagung

Unter dem Titel “Discourses on the Future of Food” fand vom 15.-17. September 2021 die zweite internationale Food & Communication Tagung statt.…

weiterlesen

"Food Challange" - Essen für die Wissenschaft

Die nutriCARD-Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts (NuCo) unter Leitung von Dr. Christine Dawczynski sucht Freiwillige, die für die "Food Challange"…

weiterlesen

nutriCARD-Clustervollversammlung: die Zukunft im Blick

Die letzte Vollversammlung des Kompetenzclusters hat sich mit dem Besuch der Future Food-Ausstellung im Deutschen Hygiene-Museum Dresden nicht nur…

weiterlesen

nutriCARD trifft sich!

Endlich sind wieder Präsenztreffen möglich. Das möchten auch die Mitglieder des Kompetenzclusters nutzen. Am Donnerstag, 15.07.2021 findet die…

weiterlesen

Über Nachhaltigkeit, Arbeitsteilung und Forschung

nutriCARD gibt Interview im Mitteldeutschen Magazin für Kultur und Zeitgeschichte

weiterlesen