Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

nutriCARD startet Befragung von Ernährungsjournalisten

Ernährungskommunikation ist eines der großen Forschungsfelder des Kompetenzclusters für kardiovaskuläre Gesundheit und Ernährung (nutriCARD). In…

Read more

nutriCARD-Winterschool: 3 Tage Kommunikation aus 3 Perspektiven

Ernährungskommunikation ist einer der Forschungsschwerpunkte von nutriCARD. Aufbauend darauf stand die nutriCARD-Winterschool 2020 ganz im Zeichen von…

Read more

Solarium für Hühner? Ein Beitrag über die Erhöhung des Vitamin-D-Gehalts von Eiern bei MDR Kultur

Viele Menschen leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Das kann brüchige Knochen und ein erhöhtes Risiko für Atemwegserkrankungen zur Folge haben.…

Read more

nutriCARD-Clustervollversammlung mit Forschungsergebnissen, Diskussionsstoff und Zukunftsvision

Bessere Bildung und zielgerichtete Ernährungsinformationen für Kinder und Erwachsene, die Abschaffung von Subventionen für die industrielle…

Read more

Ergebnisse und Perspektiven zur Clustervollversammlung

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) Halle-Jena-Leipzig lädt am 31. Januar 2020 zur Clustervollversammlung…

Read more

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Reformulierung von Feinkost und Convenience-Lebensmitteln: Möglichkeiten, Grenzen & Herausforderungen"

Read more

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Zielgerichtet reformulieren: Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren“

Read more
In nutriCARD entwickelte Eissorten in den Geschmacksrichtungen Schokolade und Vanille mit mindestens 30 Prozent weniger Zucker, aber trotzdem cremig und vollmundig im Geschmack.

nutriCARD beteiligt sich aktiv bei der ISSGUT!

nutriCARD ist auf der ISSGUT, der Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk, in Halle 3 am Stand C09 zu finden. Außerdem stellt nutriCARD in…

Read more

Herzgesunde Lebensmittel testen und die eigene Gesundheit stärken

nutriCARD sucht erwachsene Freiwillige mit leicht erhöhten Triglyzerid- und Cholesterol-Werten, um in einer neuen Studie den Einfluss eines…

Read more

Fleischerhandwerk trifft Wissenschaft

Beim 3. Netzwerktreffen der Fleischbranche Mitteldeutschlands am 29.08.2019 in Leipzig erhält nutriCARD Rückendeckung von der Vizepräsidentin des…

Read more