Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Stellenausschreibung Studentische/ Wissenschaftliche Hilfskraft an der Universität Leipzig/ Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft

Für das Communication Office sowie zur Mitarbeit in einem praxisorientierten Forschungsprojekt sucht das Kompetenzcluster für Ernährung und…

Read more

Warum eine herzgesunde Ernährung? Dr. Toni Meier im Gespräch mit der Mitteldeutschen Zeitung (MZ)

Am 14. Mai erschien ein Artikel zum Thema Herz-Kreislauf-Diät in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ) zusammen mit einem Interview mit dem…

Read more

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern: Cluster-Sprecher waren bei öffentlichem Fachgespräch mit EL-Ausschuss zur Stärkung von Ernährungsforschung

(Berlin) Die Sprecher der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in Deutschland, Prof. Dr. Tilman Grune (Deutsches Institut für Ernährungsforschung…

Read more

nutriCARD startet Befragung von Ernährungsjournalisten

Ernährungskommunikation ist eines der großen Forschungsfelder des Kompetenzclusters für kardiovaskuläre Gesundheit und Ernährung (nutriCARD). In…

Read more

nutriCARD-Winterschool: 3 Tage Kommunikation aus 3 Perspektiven

Ernährungskommunikation ist einer der Forschungsschwerpunkte von nutriCARD. Aufbauend darauf stand die nutriCARD-Winterschool 2020 ganz im Zeichen von…

Read more

Solarium für Hühner? Ein Beitrag über die Erhöhung des Vitamin-D-Gehalts von Eiern bei MDR Kultur

Viele Menschen leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Das kann brüchige Knochen und ein erhöhtes Risiko für Atemwegserkrankungen zur Folge haben.…

Read more

nutriCARD-Clustervollversammlung mit Forschungsergebnissen, Diskussionsstoff und Zukunftsvision

Bessere Bildung und zielgerichtete Ernährungsinformationen für Kinder und Erwachsene, die Abschaffung von Subventionen für die industrielle…

Read more

Ergebnisse und Perspektiven zur Clustervollversammlung

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) Halle-Jena-Leipzig lädt am 31. Januar 2020 zur Clustervollversammlung…

Read more

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Reformulierung von Feinkost und Convenience-Lebensmitteln: Möglichkeiten, Grenzen & Herausforderungen"

Read more

Seminar für Lebensmittelhersteller

„Zielgerichtet reformulieren: Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren“

Read more