News
nutriCARD im Gespräch mit ...
... Angela Patricia Moissl, wissenschaftliche Mitarbeiterin (Doktorandin) in der Arbeitsgruppe Biochemie und Physiologie der Ernährung, Institut für…
Read moreDas "Abenteuer Ernährung" geht in die zweite Runde
Am Montag beginnt der zweite Kurs von "Abenteuer Ernährung - Schmalkalder Kinder gehen auf Entdeckungsreise"
Read moreSieben Filme, drei Städte, ein Ziel: das war „Lecker Kino!“
Unter diesem Titel haben wir im März und April 2022 Filme über Ernährung in drei Programmkinos der mitteldeutschen Städte Halle, Jena und Leipzig…
Read more5. April Kino im Schillerhof Jena: "Wie international war die DDR-Gastronomie wirklich – und was blieb davon übrig?" – im Gespräch mit Historikerin Nancy Nilgen
Bereits während ihres Studiums an der Universität Leipzig beschäftigte sich Nancy Nilgen mit der Analyse historischer Kochbücher. In ihrer…
Read more29. März Puschkino Halle: Wie bekomme ich meinen Partner in ein veganes Restaurant? – Antworten von Martin Winter
Männer und Fleisch – nicht nur die Zeitschrift „BEEF!“ sieht hier ein gängiges und nicht infrage zu stellendes Abbild, das sie gerne bedient und damit…
Read more22. März Kino im Schillerhof Jena: "Vielfalt ist notwendig, um sich selbst zu versorgen und die Natur zu schützen" – im Gespräch mit Bloggerin und Selbstversorgerin Anja Riedel
Anja Riedel hat die Selbstversorgung mit Obst und Gemüse aus dem Garten als praktikables und bereicherndes Lebenskonzept für sich entdeckt. Auf ihrer…
Read more8. März Puschkino Halle: Haben wir das Genießen verlernt? Kalorien und Frauen – Ein Impuls von Dr. Nina Mackert
Genuss ist vielfältig, persönlich, aber auch politisch und kommerziell. Was das bedeutet, insbesondere für Frauen, erklärt uns die Historikerin Dr.…
Read more7. März Passage Kinos Leipzig - Fast Food trifft Slow Food: Verkostung und Diskussion mit Oecotrophologin Eva-Maria Endres
Nach der Fiktion zur Realität mit der Ernährungswissenschaftlerin und erfolgreichen Autorin Eva-Maria Endres: Sie ist am 7. März als Kennerin der Slow…
Read morePreis für besten Vortrag
Lisa Wahl erhält den Nachwuchswissenschaftler-Preis für den besten Vortrag in der Fachgruppe Tierernährung beim Kongress der Deutschen…
Read moreGut und gesund – Gelungener Transfer von der Forschung in die Wirtschaft
Drei beliebte Wurstwaren wurden ernährungsphysiologisch optimiert und können nun gekauft werden.
Read moreLinks
-
Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de