Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Kurzfilm der Kompetenzcluster für Ernährungsforschung

Gerade weil wir häufig nur in wissenschaftlichen Dimensionen und Publikationsformen denken, ist es mitunter wichtig, die Perspektive zu wechseln.

Read more

Cross-Cluster Conference 2021 (17. - 19. Mai): Posterpreis und Innovationspreis für Julia Kühn und Tobias D. Höhn

Drei Tage lang haben die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung bei der virtuellen Konferenz zentrale Ergebnisse der gemeinsamen inter-disziplinären…

Read more

aktuelle Ausgabe des nutriCARD-Newsletters veröffentlicht

Der fünfte nutriCARD-Newsletter ist online. Informieren Sie sich über die aktuellen Ergebnisse und Ereignisse aus unserem Cluster.

Read more

Deutliche Forderung zur Verstetigung der durch die Kompetenzcluster geschaffenen Netzwerkstrukturen

Bei der Konferenz der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung (Cross-Cluster Conference 2021) wurde die Richtung für zukünftige Forschung aufgezeigt…

Read more

Grundlagenforschung, Ernährungsberater-App und neue Lebensmittel

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung präsentieren Ergebnisse und Erfolge

Read more

nutriCARD-App in der ARD

In der ARD-Sendung „Wer weiß denn sowas?“ ging es am 27. April 2021 um den Kompetenzcluster nutriCARD

Read more

Zukunftsforscher sieht nutriCARD als Innovation für die Herausforderungen von morgen

Beim digitalen Clustertreffen machte der Leipziger Zukunftsforscher und 5 Sterne Redner Michael Carl den nutriCARD-Mitgliedern Mut.

Read more

Thüringer Forschungspreis für nutriCARD

Wissenschaftsminister Wolfgang Tiefensee überreichte am Mittwoch den Preis an den Kompetenzcluster nutriCARD bei der virtuellen Preisverleihung.

Read more

Kriterien für guten Ernährungsjournalismus veröffentlicht

Ein modulares Bewertungssystem von Qualitätskriterien für den Medizin- und Ernährungsjournalismus wurde erstmals beschrieben und in einem Fachbeitrag…

Read more

PrevA-Ernährungsstudie zur Gewichtsreduktion

Im Rahmen der Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts startet im Frühjahr 2021 eine weitere Humaninterventionsstudie, in welcher ein Ernährungskonzept…

Read more