nutriCARD hat wieder einen prominenten Fan mehr. Sachsens Ministerpräsident Stanislaw Tillich zeigte sich bei einer Verkostung von herkömmlicher und herzgesünderer Leberwurst begeistert von dem an der Universität Leipzig entwickelten Produkt. Nur 40 g der herzgesünderen Wurst deckt den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren. „Die schmeckt besser“, sagte er bei einer Produktpräsentation bei der Agrargenossenschaft Laas eG (Landkreis Nordsachsen). Prof. Dr. Peggy G. Braun (Institut für Lebensmittelhygiene) und Dr. Tobias D. Höhn (Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft) stellten im Rahmen der Sommertour des Ministerpräsidenten das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Ernährungscluster nutriCARD der Universitäten Halle, Jena und Leipzig vor.
Die Agrargenossenschaft Laas bietet derzeit die nutriCARD-Wurst in ihrem Hofladen an. Auch die übrigen Gäste, unter anderem Landrat Kai Emanuel, der Bundestagsabgeordnete Marian Wendt sowie der Bürgermeister der Gemeinde Liebschützberg, David Schmidt, griffen beherzt zu und zeigten sich interessiert an dem Forschungsprojekt für eine gesündere Ernährung der Bevölkerung und bessere Verbraucherinformation.
Text und Fotos: Dr. Tobias D. Höhn