Unter dem Motto: Wir glauben an die Zukunft der Wurst – Sie auch? begrüßte Professor Dr. Peggy G. Braun Fleischer- und Innungsobermeister aus Sachsen und Sachsen-Anhalt zum 3. Netzwerktreffen der Fleischbranche Mitteldeutschlands, welches in Kooperation mit der Handwerkskammer zu Leipzig stattfand.
Vertreter aus Bildungs- und Weiterbildungszentren sowie der Wirtschaftsförderung Sachsen informierten sich über den aktuellen Stand der Forschung zum Projekt, Transfermöglichkeiten und kosteten Pilotprodukte mit gesundheitlichem Mehrwert.
Das nutriCARD-Team bot einen detaillierten Einblick in die bisherige Transferarbeit und schaffte es, zukünftige Kooperationen aufzuzeigen.
Nora Seitz, Vizepräsidentin des Deutschen Fleischer Verbandes und Stellvertretende Landesinnungsmeisterin Sachsen informierte zum aktuellen Standpunkt des Verbandes und zeigte mögliche Konsequenzen der nationalen Reduktionsstrategie für das Gewerk auf. Sie motivierte ihre Kollegen, den Kontakt zu den Wissenschaftlern zu suchen und will das Thema Reduktion von Fett, Salz und Zucker in die Aus- und Weiterbildung nachhaltig integrieren.
Text: Maria Kryger, Transferassistentin Universität Leipzig
Fotos: Handwerkskammer zu Leipzig