Themen:
- Vorstellung des Forschungsprojektes nutriCARD
- Fakten zu gesundheitlichen Aspekten
- Nationale Reduktionsstrategie – Was kommt auf uns alle zu?
- Vorstellung der DLG Studie: Reduktion von Fett, Salz und Zucker in Lebensmitteln
- DLG-Prämiert: die Wurst im Fokus (Prüfkriterien, Testmethode, Ergebnisse) am praktischen Beispiel erklärt
- Lebensmittelrecht, Kennzeichnung, Marketingwerkzeuge
- Produktentwicklung von Wurstwaren mit gesundheitlichem Mehrwert (praktische Beispiele)
- uvm.
Veranstaltungsdetails:
Mittwoch, 11. April 2018 (11:00 – 15:00 Uhr)
Universität Leipzig, Institut für Lebensmittelhygiene
An den Tierklinken 1, 04103 Leipzig
http:\\lebensmittelhygiene.vetmed.uni-leipzig.de
Bei Interesse wird um eine schriftliche Rückmeldung bis zum 03.04.18 unter stephanie.schlobach@vetmed.uni-leipzig.de oder Fax: 0341 / 97 38 249 gebeten.
Anbei das aktuelle Programm
Für Rückfragen erreichen Sie uns unter 0341 / 97 38 233 (Frau Kryger, Frau Knabe).