Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

Seminar Innovative Lebensmittel richtig kennzeichnen und erfolgreich bewerben - Check-up Lebensmittelrecht

Die gesundheitliche Qualität von Lebensmitteln steht zunehmend im Fokus der Öffentlichkeit. Im Rahmen der nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie ist man gewillt, das Nährstoffprofil von Grundnahrungsmitteln und Fertigprodukten bis zum Jahr 2025 signifikant zu verbessern – ohne Einbußen in Bezug auf Geschmack und Qualität. Vor diesem Hintergrund führt das Innovationsbüro nutriCARD folgendes Praxisseminar durch.

Inhalte

  • Update Health- und Nutrition Claims: Welche Nährwert- und Gesundheitsclaims (bzw. Werbeaussagen) dürfen nach aktueller Rechtsprechung genutzt werden?
  • Novel-Food Verordnung: Aktuelle Rechtsprechungen seit Inkrafttreten der neuen Verordnung im Jahr 2018
  • „Champagner Sorbet“ und „Culatello di Parma“: Wann greift der Anspielungsschutz bei geografischen Herkunftsangaben?
  • Herkunft primärer Zutaten - erste Erfahrungen mit der VO (EU) 2018/775
  • Aktuelle Rechtsurteile und Fallbeispiele aus der Praxis

 

Referentin: Imke Memmler (Rechtsanwältin), ZENK Rechtsanwälte Hamburg

Ort: Halle (Saale), Institut für Ernährungswissenschaften, Von-Danckelmann-Platz 2

Zeit: 15.09.2020, 11.00 - 16.00 Uhr

Kosten: Das Seminar wird kostenfrei angeboten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier.