Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

Die Politik ist auf den Geschmack von nutriCARD gekommen

Bei einem Besuch am nutriCARD-Standort Leipzig informierte sich der Leipziger Bundestagsabgeordnete Dr. Thomas Feist im Juli über die Fortschritte in der Entwicklung und Bewertung herzgesünderer Lebensmittel. Nach einer Präsentation der Forschungsergebnisse durch Prof. Dr. Peggy G. Braun (Institut für Lebensmittelhygiene) und Dr. Tobias D. Höhn (Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft) testete er eine der an der Universität Leipzig entwickelten Wurstsorten. Sein Urteil: „Hervorragend gelungen: Gesund und lecker.“ Der Politiker zeigte sich sehr interessiert an den Arbeiten der Wissenschaftler, insbesondere im Bereich kardioprotektiver Lebensmittel und besserer Verbraucherkommunikation. „Neugier und Erfindungsgeist machen den Charme des Landes Sachsen und seiner Bewohner aus“, sagte er. Feist sicherte zu, sich für nutriCARD auf Bundes- und Landesebene einzusetzen. 

Text & Foto: Dr. Tobias D. Höhn