Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Mitteldeutscher Ernährungscluster startet in zweite Förderphase

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert den Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) für weitere…

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1. Netzwerktreffen der Fleischbranche in Mitteldeutschland

Unter dem Motto: Wir glauben an die Zukunft der Wurst – Sie auch?

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Buchmesse 2018: Kostproben zum Auftakt

Wie kommen neue Ergebnisse aus der Ernährungswissenschaft in den Kochtopf? Mit dieser Frage ist am Donnerstag das gemeinsame Forum der Universitäten…

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Symposium der vier Ernährungsforschungscluster: Prävention von Krankheiten durch gesunde Ernährung

Eine fehlerhafte Ernährung hat im Jahr 2016 bei jedem 5. Todesfall eine entscheidende Rolle gespielt. Dies geht aus einer der größten…

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Gesund essen, aber wie? "nutriCARD" präsentiert Ergebnisse auf der Buchmesse

Von herzgesünderer Leberwurst über Ernährungsmythen bis hin zur interaktiven Koch-Show: Mit einem abwechslungsreichen Programm präsentiert der…

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nutriCARD präsentiert sich auf der Leipziger Buchmesse

Besuchen Sie uns vom 15.03. - 18.03.2018 gern am Forum Unibund, Halle 3, Stand G200.
Nähere Programminformationen finden Sie hier.…

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Regionales Förderprojekt zu Haselnüssen

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit nutriCARD ist an einem regionalen Förderprojekt beteiligt, welches seinen…

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Foto: Frank Hellriegel, Medienatelier

Gold für die nutriCARD-Leberwurst

Die am Institut für Lebensmittelhygiene der Veterinärmedizinischen Fakultät entwickelte herzgesündere Leberwurst (Hausmacher Art) wurde vom…

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nutriCARD auf dem Forum Wissenschaftskommunikation in Braunschweig

nutriCARD unterstützt das 10. Forum Wissenschaftskommunikation als Aussteller. Unter dem Motto „Was erreicht wen? – Techniken und Werkzeuge der…

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BMBF-Verbundprojekt NovAL gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen

Mikroalgen stellen eine vielversprechende, doch bisher unzureichend genutzte Quelle für die Produktion essentieller Nährstoffe, wie…

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