Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Gesund mit Algensmoothies: Probanden für Ernährungsstudie gesucht

„Zweimal wöchentlich Fisch (verzehren)“, dies empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Diese Ernährungsempfehlung bezieht sich größtenteils…

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Warum eine herzgesunde Ernährung? Dr. Toni Meier im Gespräch mit der Mitteldeutschen Zeitung (MZ)

Am 14. Mai erschien ein Artikel zum Thema Herz-Kreislauf-Diät in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ) zusammen mit einem Interview mit dem…

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Kompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern: Cluster-Sprecher waren bei öffentlichem Fachgespräch mit EL-Ausschuss zur Stärkung von Ernährungsforschung

(Berlin) Die Sprecher der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in Deutschland, Prof. Dr. Tilman Grune (Deutsches Institut für Ernährungsforschung…

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nutriCARD startet Befragung von Ernährungsjournalisten

Ernährungskommunikation ist eines der großen Forschungsfelder des Kompetenzclusters für kardiovaskuläre Gesundheit und Ernährung (nutriCARD). In…

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nutriCARD-Winterschool: 3 Tage Kommunikation aus 3 Perspektiven

Ernährungskommunikation ist einer der Forschungsschwerpunkte von nutriCARD. Aufbauend darauf stand die nutriCARD-Winterschool 2020 ganz im Zeichen von…

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Solarium für Hühner? Ein Beitrag über die Erhöhung des Vitamin-D-Gehalts von Eiern bei MDR Kultur

Viele Menschen leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Das kann brüchige Knochen und ein erhöhtes Risiko für Atemwegserkrankungen zur Folge haben.…

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nutriCARD-Clustervollversammlung mit Forschungsergebnissen, Diskussionsstoff und Zukunftsvision

Bessere Bildung und zielgerichtete Ernährungsinformationen für Kinder und Erwachsene, die Abschaffung von Subventionen für die industrielle…

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Ergebnisse und Perspektiven zur Clustervollversammlung

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) Halle-Jena-Leipzig lädt am 31. Januar 2020 zur Clustervollversammlung…

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Seminar für Lebensmittelhersteller

„Reformulierung von Feinkost und Convenience-Lebensmitteln: Möglichkeiten, Grenzen & Herausforderungen"

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Seminar für Lebensmittelhersteller

„Zielgerichtet reformulieren: Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren“

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