Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

Silbermedaille für Lyoner „nutriCARD“

Das Unternehmen QMP Qualitätsmanagement & Produktentwicklung GmbH Jena erhielt bei der Qualitätsprüfung für Thüringer Fleischerzeugnisse und…

weiterlesen

Studie zu Todesursachen: Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen die Statistik in Deutschland und weltweit weiter an

Im Rahmen einer Kooperation mit der University of Washington (Seattle, USA) beteiligte sich der Kompetenzcluster nutriCARD an einer internationalen…

weiterlesen

Verbraucher testen fettarme nutriCARD-Wurst auf der Fachmesse agra 2017

nutriCARD-Forscher haben auf der agra 2017 eine fettarme und Omega-3-reiche  Wurst präsentiert. Die so genannten reformulierten Wurstwaren wurden am…

weiterlesen

nutriCARD und VFED informieren über herzgesunde Ernährungsweise

Tag der gesunden Ernährung

Gemäß dem Motto „nutriCARD hilft gesünder zu essen“ kommuniziert der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre…

weiterlesen

Seminar "Innovative Lebensmittel erfolgreich exportieren" am 29.03.2017 in Halle (Saale)

Sabine Panhorst
Planexport, Oerlinghausen

Das Seminar richtet sich an das interessierte Fachpublikum und wird vom nutriCARD Innovationsbüro…

weiterlesen

nutriCARD präsentiert sich auf dem DGE-Kongress in Kiel

Die vier nationalen BMBF-Kompetenzcluster für Ernährungsforschung veranstalten am 02. März 2017 auf dem DGE Kongress in Kiel ein gemeinsames Symposium…

weiterlesen

nutriCARD-Winter School „From farm to healthy foods“

nutriCARD veranstaltete vom 23.01. – 27.01.2017 erstmals eine Winter School für Masterstudierende und Doktoranden der Lebenswissenschaften zum Thema…

weiterlesen

Wir müssen Aufklärungsarbeit für herzgesündere Lebensmittel leisten

Ob Print oder Online, Radio oder Fernsehen – das Thema Ernährung ist seit Jahren auf dem Vormarsch in den Medien. Da liegt die Frage nahe: Gibt es…

weiterlesen