Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

nutriCARD richtete Cross-Cluster Summer School aus: Ernährungskommunikation aus unterschiedlichen Perspektiven (03.-04.03.2021 sowie 10.-11. Juni)

Als Präsenz geplant, virtuell umgesetzt — und trotzdem mit rundum zufriedenen Teilnehmern. In der auf zwei Slots aufgeteilten clusterübergreifenden…

weiterlesen

Kurzfilm der Kompetenzcluster für Ernährungsforschung veröffentlicht!

Gerade weil wir häufig nur in wissenschaftlichen Dimensionen und Publikationsformen denken, ist es mitunter wichtig, die Perspektive zu wechseln.

weiterlesen

Cross-Cluster Conference 2021 (17. - 19. Mai): Posterpreis und Innovationspreis für Julia Kühn und Tobias D. Höhn

Drei Tage lang haben die Kompetenzcluster der Ernährungsforschung bei der virtuellen Konferenz zentrale Ergebnisse der gemeinsamen inter-disziplinären…

weiterlesen

aktuelle Ausgabe des nutriCARD-Newsletters veröffentlicht

Der fünfte nutriCARD-Newsletter ist online. Informieren Sie sich über die aktuellen Ergebnisse und Ereignisse aus unserem Cluster.

weiterlesen

Deutliche Forderung zur Verstetigung der durch die Kompetenzcluster geschaffenen Netzwerkstrukturen

Bei der Konferenz der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung (Cross-Cluster Conference 2021) wurde die Richtung für zukünftige Forschung aufgezeigt…

weiterlesen

Grundlagenforschung, Ernährungsberater-App und neue Lebensmittel

Kompetenzcluster der Ernährungsforschung präsentieren Ergebnisse und Erfolge

weiterlesen

nutriCARD-App in der ARD

In der ARD-Sendung „Wer weiß denn sowas?“ ging es am 27. April 2021 um den Kompetenzcluster nutriCARD

weiterlesen

Zukunftsforscher sieht nutriCARD als Innovation für die Herausforderungen von morgen

Beim digitalen Clustertreffen machte der Leipziger Zukunftsforscher und 5 Sterne Redner Michael Carl den nutriCARD-Mitgliedern Mut.

weiterlesen

Thüringer Forschungspreis für nutriCARD

Wissenschaftsminister Wolfgang Tiefensee überreichte am Mittwoch den Preis an den Kompetenzcluster nutriCARD bei der virtuellen Preisverleihung.

weiterlesen

Kriterien für guten Ernährungsjournalismus veröffentlicht

Ein modulares Bewertungssystem von Qualitätskriterien für den Medizin- und Ernährungsjournalismus wurde erstmals beschrieben und in einem Fachbeitrag…

weiterlesen