Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

nutriCARD-Sensorik-Workshop

Nachwuchswissenschaftler des Ernährungsclusters nutriCARD konnten vom 19.-20.10.2016 an der Universität Leipzig in einem zweitägigen Sensorik-Workshop…

weiterlesen

Vorteile einer modifizierten Ampelkennzeichnung für Lebensmittel

Wissenschaftler des Leibniz-Instituts für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO) sowie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg /…

weiterlesen

"Grüne Tage Thüringen"

nutriCARD präsentiert sich vom 16. - 18. September 2016 auf der Landwirtschaftsmesse "Grüne Tage Thüringen" in Erfurt.

weiterlesen

Forschungsprojekt macht Ihre Rezepturen fit – werden Sie Praxispartner!

Gesund & schmackhaft für Jung & Alt

Großküchen sehen sich heute vielen Anforderungen gegenüber – das Essen soll schmecken, sättigen, preisgünstig…

weiterlesen

App-Tester/innen gesucht!

Im Rahmen eines nutriCARD-Teilprojektes werden App-Tester/innen gesucht!

weiterlesen

Fisch, Fleisch, Fernsehen und Facebook

Das Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft der Universität Leipzig startet am heutigen Donnerstag (4. Februar 2016) eine bundesweite…

weiterlesen

Gesundes Essen – gesundes Herz

Ernährungsstudie: Teilnehmer mit leicht erhöhten Blutfettwerten gesucht

weiterlesen

Mit Essen spielt man besser doch

Ernährungswissenschaftler der Universität Jena tragen in einem neuen Projekt zur Verbesserung der Ernährungsbildung in Kitas bei

weiterlesen

Nutricard soll Lebensmittel gesünder machen

Egal ob Pizzen, Süßigkeiten oder Chips: Wir wissen, wie ungesund manche Lebensmittel sind, und möchten dennoch nicht auf sie verzichten. Statt unsere…

weiterlesen

Gesunde Ernährung im Mittelpunkt

Mitteldeutscher Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit „nutriCARD“ stellt sich vor

weiterlesen