News
nutriCARD-Sensorik-Workshop
Nachwuchswissenschaftler des Ernährungsclusters nutriCARD konnten vom 19.-20.10.2016 an der Universität Leipzig in einem zweitägigen Sensorik-Workshop…
weiterlesenVorteile einer modifizierten Ampelkennzeichnung für Lebensmittel
Wissenschaftler des Leibniz-Instituts für Agrarentwicklung in Transformationsökonomien (IAMO) sowie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg /…
weiterlesen"Grüne Tage Thüringen"
nutriCARD präsentiert sich vom 16. - 18. September 2016 auf der Landwirtschaftsmesse "Grüne Tage Thüringen" in Erfurt.
weiterlesenForschungsprojekt macht Ihre Rezepturen fit – werden Sie Praxispartner!
Gesund & schmackhaft für Jung & Alt
Großküchen sehen sich heute vielen Anforderungen gegenüber – das Essen soll schmecken, sättigen, preisgünstig…
weiterlesenApp-Tester/innen gesucht!
Im Rahmen eines nutriCARD-Teilprojektes werden App-Tester/innen gesucht!
weiterlesenFisch, Fleisch, Fernsehen und Facebook
Das Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft der Universität Leipzig startet am heutigen Donnerstag (4. Februar 2016) eine bundesweite…
weiterlesenGesundes Essen – gesundes Herz
Ernährungsstudie: Teilnehmer mit leicht erhöhten Blutfettwerten gesucht
weiterlesenMit Essen spielt man besser doch
Ernährungswissenschaftler der Universität Jena tragen in einem neuen Projekt zur Verbesserung der Ernährungsbildung in Kitas bei
weiterlesenNutricard soll Lebensmittel gesünder machen
Egal ob Pizzen, Süßigkeiten oder Chips: Wir wissen, wie ungesund manche Lebensmittel sind, und möchten dennoch nicht auf sie verzichten. Statt unsere…
weiterlesenGesunde Ernährung im Mittelpunkt
Mitteldeutscher Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit „nutriCARD“ stellt sich vor
weiterlesenLinks
-
Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de