News
Verbraucher testen fettarme nutriCARD-Wurst auf der Fachmesse agra 2017
nutriCARD-Forscher haben auf der agra 2017 eine fettarme und Omega-3-reiche Wurst präsentiert. Die so genannten reformulierten Wurstwaren wurden am…
weiterlesennutriCARD präsentiert sich auf der agra2017
04. - 07. Mai 2017
weiterlesennutriCARD und VFED informieren über herzgesunde Ernährungsweise
Tag der gesunden Ernährung
Gemäß dem Motto „nutriCARD hilft gesünder zu essen“ kommuniziert der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre…
weiterlesenSeminar "Innovative Lebensmittel erfolgreich exportieren" am 29.03.2017 in Halle (Saale)
Sabine Panhorst
Planexport, Oerlinghausen
nutriCARD präsentiert sich auf dem DGE-Kongress in Kiel
Die vier nationalen BMBF-Kompetenzcluster für Ernährungsforschung veranstalten am 02. März 2017 auf dem DGE Kongress in Kiel ein gemeinsames Symposium…
weiterlesennutriCARD-Winter School „From farm to healthy foods“
nutriCARD veranstaltete vom 23.01. – 27.01.2017 erstmals eine Winter School für Masterstudierende und Doktoranden der Lebenswissenschaften zum Thema…
weiterlesenWir müssen Aufklärungsarbeit für herzgesündere Lebensmittel leisten
Ob Print oder Online, Radio oder Fernsehen – das Thema Ernährung ist seit Jahren auf dem Vormarsch in den Medien. Da liegt die Frage nahe: Gibt es…
weiterlesennutriCARD - gegen die traurige Statistik von zu viel Salz, Zucker und Fett
Die Investitions- und Marketinggesellschaft mbH (IMG), Wirtschaftsförderungsgesellschaft Sachsen-Anhalts, fragte im nutriCARD-Innovationsbüro nach den…
weiterlesennutriCARD präsentierte sich auf dem Mitteldeutschen Ernährungsgipfel 2016
Der Kompetenzcluster nutriCARD präsentierte auf dem Mitteldeutschen Ernährungsgipfel erste Forschungsergebnisse in Form von herzgesünderen…
weiterlesenLinks
-
Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de