News
Mitteldeutscher Ernährungscluster startet in zweite Förderphase
Das Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert den Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) für weitere…
Read more1. Netzwerktreffen der Fleischbranche in Mitteldeutschland
Unter dem Motto: Wir glauben an die Zukunft der Wurst – Sie auch?
Read moreBuchmesse 2018: Kostproben zum Auftakt
Wie kommen neue Ergebnisse aus der Ernährungswissenschaft in den Kochtopf? Mit dieser Frage ist am Donnerstag das gemeinsame Forum der Universitäten…
Read moreSymposium der vier Ernährungsforschungscluster: Prävention von Krankheiten durch gesunde Ernährung
Eine fehlerhafte Ernährung hat im Jahr 2016 bei jedem 5. Todesfall eine entscheidende Rolle gespielt. Dies geht aus einer der größten…
Read moreGesund essen, aber wie? "nutriCARD" präsentiert Ergebnisse auf der Buchmesse
Von herzgesünderer Leberwurst über Ernährungsmythen bis hin zur interaktiven Koch-Show: Mit einem abwechslungsreichen Programm präsentiert der…
Read moreRegionales Förderprojekt zu Haselnüssen
Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit nutriCARD ist an einem regionalen Förderprojekt beteiligt, welches seinen…
Read moreGold für die nutriCARD-Leberwurst
Die am Institut für Lebensmittelhygiene der Veterinärmedizinischen Fakultät entwickelte herzgesündere Leberwurst (Hausmacher Art) wurde vom…
Read morenutriCARD auf dem Forum Wissenschaftskommunikation in Braunschweig
nutriCARD unterstützt das 10. Forum Wissenschaftskommunikation als Aussteller. Unter dem Motto „Was erreicht wen? – Techniken und Werkzeuge der…
Read moreBMBF-Verbundprojekt NovAL gestartet: Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe aus Algen
Mikroalgen stellen eine vielversprechende, doch bisher unzureichend genutzte Quelle für die Produktion essentieller Nährstoffe, wie…
Read moreLinks
-
Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de