Aktuelles aus dem
nutriCARD-Cluster

News

nutriCARD beteiligt sich aktiv bei der agra

nutriCARD ist auf der agra, der größten Messe für Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Mitteldeutschland, in Halle 2 am Stand F19 zu finden.…

Read more

nutriCARD erforscht Ernährungskommunikation als Einflussfaktor für gesunde Ernährung

Qualitätskriterien für Ernährungsjournalismus Foodblogger-Studie

Read more

nutriCARD und Uniklinikum Leipzig – Gemeinsame Aktion für Herzgesundheit

Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) und die Blutbank des Leipziger Universitätsklinikums haben einen…

Read more

Winterschule 'Good practices in der Bioökonomie'

Vom 05.-07. März 2019 findet die Winterschool "Good practices in der Bioökonomie" mit Vorträgen, Seminaren und Abendveranstaltung an der…

Read more

nutriCARD ist auf der Bildungsmesse „didacta“ in Köln präsent

Die „didacta“ ist die größte Messe rund um die Themen Pädagogik, Bildung und Weiterbildung in Deutschland. In diesem Jahr wird sie vom 19. bis 23.…

Read more

Neue Studie zeigt: in Europa ist jeder zweite bis dritte Todesfall vermeidbar

Fast die Hälfte der Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen beruhen auf falscher Ernährung. Von insgesamt 4,3 Millionen kardiovaskulären…

Read more

nutriCARD präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche

Besuchen Sie uns am 23. Januar am Wissenschaftsstand des Landes Sachsen-Anhalt, Halle 23, Stand 139.

Read more

Es geht um die Wurst

Im diesjährigen Alumni-Magazin der Universität Leipzig informiert nutriCARD über Projekte und Ziele des Kompetenzclusters für Ernährung und…

Read more

nutriCARD-Lecture mit Angela Mörixbauer

Die Ernährungswissenschaftlerin Mag. rer. nat. Angela Mörixbauer referiert am Dienstag, 18. Dezember 2018, 15:15 - 16:45 Uhr in Leipzig zum Thema…

Read more

2. Netzwerktreffen der Fleischbranche

Wir glauben an die Wurst - Sie auch?

nutriCARD lädt in Kooperation mit der Handwerkskammer Leipzig interessierte Fleischer zu einem Netzwerktreffen…

Read more