News
Gesund mit Algensmoothies: Probanden für Ernährungsstudie gesucht
„Zweimal wöchentlich Fisch (verzehren)“, dies empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Diese Ernährungsempfehlung bezieht sich größtenteils…
Read moreWarum eine herzgesunde Ernährung? Dr. Toni Meier im Gespräch mit der Mitteldeutschen Zeitung (MZ)
Am 14. Mai erschien ein Artikel zum Thema Herz-Kreislauf-Diät in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ) zusammen mit einem Interview mit dem…
Read moreKompetenzcluster der Ernährungsforschung im Gespräch mit Parlamentariern: Cluster-Sprecher waren bei öffentlichem Fachgespräch mit EL-Ausschuss zur Stärkung von Ernährungsforschung
(Berlin) Die Sprecher der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung in Deutschland, Prof. Dr. Tilman Grune (Deutsches Institut für Ernährungsforschung…
Read morenutriCARD startet Befragung von Ernährungsjournalisten
Ernährungskommunikation ist eines der großen Forschungsfelder des Kompetenzclusters für kardiovaskuläre Gesundheit und Ernährung (nutriCARD). In…
Read morenutriCARD-Winterschool: 3 Tage Kommunikation aus 3 Perspektiven
Ernährungskommunikation ist einer der Forschungsschwerpunkte von nutriCARD. Aufbauend darauf stand die nutriCARD-Winterschool 2020 ganz im Zeichen von…
Read moreSolarium für Hühner? Ein Beitrag über die Erhöhung des Vitamin-D-Gehalts von Eiern bei MDR Kultur
Viele Menschen leiden unter einem Vitamin-D-Mangel. Das kann brüchige Knochen und ein erhöhtes Risiko für Atemwegserkrankungen zur Folge haben.…
Read morenutriCARD-Clustervollversammlung mit Forschungsergebnissen, Diskussionsstoff und Zukunftsvision
Bessere Bildung und zielgerichtete Ernährungsinformationen für Kinder und Erwachsene, die Abschaffung von Subventionen für die industrielle…
Read moreErgebnisse und Perspektiven zur Clustervollversammlung
Der Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD) Halle-Jena-Leipzig lädt am 31. Januar 2020 zur Clustervollversammlung…
Read moreSeminar für Lebensmittelhersteller
„Reformulierung von Feinkost und Convenience-Lebensmitteln: Möglichkeiten, Grenzen & Herausforderungen"
Read moreSeminar für Lebensmittelhersteller
„Zielgerichtet reformulieren: Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren“
Read moreLinks
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Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de